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sábado, 25 de agosto de 2012

Dica de Livro: Por Uma Gastronomia Brasileira - Alex Atala

Dica de Livro:
Por Uma Gastronomia Brasileira

O chef Alex Atala, do restaurante D.O.M., conta segredos da cozinha. O primeiro volume conta sobre a vida do chef e algumas das suas receitas, com imagens dos pratos. Nestes livros, Alex Atala explica o caminho dos alimentos no Brasil, desde a lavoura até a mesa, combinando-lhes de um requinte, que mistura experiência e ciência. O chef diz também a história dos ingredientes e conta algumas curiosidades, onde o leitor descobrirá alguns aromas e os gostos dos mistérios gastronômicos desse país.

sábado, 18 de agosto de 2012

Dica de Livro: Com Unhas, Dentes & Cuca - Alex Atala

Dica de Livro:
Com Unhas, Dentes & Cuca

Durante três anos de conversa, reflexão e pesquisa, Alex Atala e Carlos Alberto Dória, dois especialistas sobre gastronomia, escrevem este livro sobre práticas de cozinha. Os autores revivem a culinária clássica estabelecidas nos últimos séculos e mostram novas técnicas elaboradas por indústrias e universidades, uma importante revolução tecnológica que apresentou grandes inovações do mundo da gastronomia.

domingo, 12 de agosto de 2012

Dica de Livro: Escoffianas Brasileiras - Alex Atala

Dica de Livro:
Escoffianas Brasileiras
O livro é dividido em três partes: Aprendizado, Sonho e Realidade. Na primeira parte, Alex Atala conta sua trajetória, sua experiência no exterior e sua formação profissional. Na segunda parte, explora uma introdução encantadora no dia-a-dia de um cozinheiro, tanto um profissional, como um gormet ou um diletante, o importante é explorar a magia da gastronomia. A terceira parte mostra a realidade de um chef, desde a administração até técnicas e preparo das receitas, mostrando antes de tudo, que a cozinha é um ato prazeroso e incentivante.

sábado, 4 de agosto de 2012

Dica de Livro: A Receita da Minha Vida - Palmirinha Onofre

Dica de Livro:
A Receita da Minha Vida

Palmirinha apresentou, durante quase vinte anos, programas de culinária onde apresentava suas receitas. Participou primeiro do programa "Note e Anote" na Record, no qual a Ana Maria braga também apresentou. Depois apresentou o "TV Culinária" na Gazeta. Nesse tempo todo teve a simplicidade como maior qualidade, que é uma grande razão de seu sucesso. Sempre teve carinho ao explicar o passo a passo das receitas que fazia, como se fosse uma antiga amiga de seus telespectadores.

Nunca fez posse de especialista, e ria de si mesma, quando esquecia e se atrapalhava com alguma coisa como nome de utensílios. Palmirinha sempre revelou seus segredos culinários. Batalhadora  incansável, Palmrinha nunca se deixo abater. Cozinhou para fora, fazendo congelados e encomendas para festas. Um certo dia foi convidada para participar de um programa de TV, no qual acabou fazendo sucesso.

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Olimpíadas Londres 2012


Londres 2012

Aproveitando o clima de Olimpíadas aqui vai uma edição especial sobre um pouco da gastronomia da Inglaterra.

Por ser uma ilha, é bastante comum comer peixe. Historicamente a gastronomia da Inglaterra tem uma simplicidade em seu enfoque e pela qualidade de seus produtos locais. Isto porque foi influenciado pelos puritanos, no que resultou numa gastronomia simples, que afastava-se de sabores fortes como alho e evitando de molhos muito elaborados.


Alguns pratos tem origem antiga, como certos pães e queijos, carnes assadas, guisados, tortas de carne de caça, e peixes. O prato mais famoso é peixe com batatas fritas, que surgiu como comida de rua, servida num jornal e temperados com sal e vinagre de malte. Os ingleses tem também o costume de comer linguiça com purê de batatas, que é servido com cebola e molho. Atualmente comum, é o fast-food vindo dos Estados Unidos e outros pratos de outros países. Também estão redescobrindo suas raízes numa agricultura mais sustentável.


Fonte: Wikipédia.

domingo, 22 de julho de 2012

Dica de Filme: Julie & Julia

Dica de Filme:
Julie & Julia


O filme foi baseado na autobiografia de My Life in France, que retrata a vida de Julia Child, que passou a morar em Paris devido ao trabalho do marido, escreve livros de culinária e apresenta um programa de televisão. 50 anos depois, Julia Powell tenta cozinhar todas as 524 receitas do livro Mastering the Art of French Cooking de Julia Child. Ao longo deste tempo, Julie escreve um blogue relatando as suas experiências.

O filme foi produzido em 2009, baseado no livro de mesmo nome.


quinta-feira, 5 de julho de 2012

Dica de Filme: A Fantástica Fábrica de Chocolate

Dica de Filme:


Charlie é um garoto pobre que vive com a família em casa pequena. Ele adora chocolate e ganha uma vez por ano. Os chocolates são produzidos por Willy Wonka, que tem uma fábrica enorme perto da casa de Charlie. A família tem trabalhado muito desde que o pai de Charlie perdeu o emprego na fábrica de pasta de dentes. Willy Wonka lança uma promoção, que, cinco barras de chocolate Wonka havia um convite dourado que dava direito a uma visita à fábrica. Charlie então, verifica se o seu chocolate era premiado e não encontra o convite.

A primeira criança a achar o convite é Augustus Gloop, da Alemanha. Augustus come bastante chocolate, o que facilitou que ganhasse o convite. A segunda foi Veruca Salt, da Inglaterra. Veruca sempre consegue tudo o quer, então fez a cabeça do pai até conseguir, e seu pai conseguiu com as funcionárias da fábrica de nozes do senhor Salt. A terceira foi Violet Beauregarde de Geórgia, EUA, luta caratê e adora chicletes (o seu recorde é de 3 meses). O quarto foi Mike Teavee de Colorado, EUA. Mike é prepotente, mal-humorado e metido à inteligente. Mike é também viciado em televisão e video-game, não mostra interesse por ter ganho o convite dourado, no qual acabou encontrando no meio de contas complicadas, precisando comprar apenas um chocolate. Achavam que o último convite foi achado por alguém na Rússia, mas acabaram descobrindo que era falso. No mesmo momento Charlie encontrava o último convite e corria para a casa, mas uma mulher ofereceu U$500,00 em troca do convite. Charlie quase deu o convite mas a família não o deixou, e resolveram ir à fábrica.

Na fábrica, conhecem Willy Wonka e seus empregados, os Oompa- Loompas com mais ou menos 30 centímetros de altura. Cada uma das crianças egoístas recebe um castigo, e uma música cantada pelos Oompa-Loompas. O primeiro a deixar a fábrica é Augustus, por causa de um estrago na sala de chocolate. A segunda é Violet, em um grande acidente na sala de invenções. A terceira, de se imaginar, é Veruca na sala de nozes. O quarto e último foi Mike na sala que mais gostava, a de televisão. O único que sobrou foi Chalie e ganha a fábrica, mas recusa por não poder levar a família. Charlie ajuda Willy a se entender com o pai, o Dr. Wilbur Wonka, e consegue a fábrica para sua família e Willy, uma família. A vida agora ficou doce.

O 1º filme foi produzido em 1971 pela Paramount Pictures. O 2º filme foi produzido em 2005 pela Warner Bros.

Destaques

Banho-Maria

É uma técnica de cocção com base no calor indireto. Usa-se para preparar alimentos que não devem entrar em ebulição como caldas, pudins e c...