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domingo, 12 de agosto de 2012

Dica de Livro: Escoffianas Brasileiras - Alex Atala

Dica de Livro:
Escoffianas Brasileiras
O livro é dividido em três partes: Aprendizado, Sonho e Realidade. Na primeira parte, Alex Atala conta sua trajetória, sua experiência no exterior e sua formação profissional. Na segunda parte, explora uma introdução encantadora no dia-a-dia de um cozinheiro, tanto um profissional, como um gormet ou um diletante, o importante é explorar a magia da gastronomia. A terceira parte mostra a realidade de um chef, desde a administração até técnicas e preparo das receitas, mostrando antes de tudo, que a cozinha é um ato prazeroso e incentivante.

sábado, 4 de agosto de 2012

Dica de Livro: A Receita da Minha Vida - Palmirinha Onofre

Dica de Livro:
A Receita da Minha Vida

Palmirinha apresentou, durante quase vinte anos, programas de culinária onde apresentava suas receitas. Participou primeiro do programa "Note e Anote" na Record, no qual a Ana Maria braga também apresentou. Depois apresentou o "TV Culinária" na Gazeta. Nesse tempo todo teve a simplicidade como maior qualidade, que é uma grande razão de seu sucesso. Sempre teve carinho ao explicar o passo a passo das receitas que fazia, como se fosse uma antiga amiga de seus telespectadores.

Nunca fez posse de especialista, e ria de si mesma, quando esquecia e se atrapalhava com alguma coisa como nome de utensílios. Palmirinha sempre revelou seus segredos culinários. Batalhadora  incansável, Palmrinha nunca se deixo abater. Cozinhou para fora, fazendo congelados e encomendas para festas. Um certo dia foi convidada para participar de um programa de TV, no qual acabou fazendo sucesso.

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Olimpíadas Londres 2012


Londres 2012

Aproveitando o clima de Olimpíadas aqui vai uma edição especial sobre um pouco da gastronomia da Inglaterra.

Por ser uma ilha, é bastante comum comer peixe. Historicamente a gastronomia da Inglaterra tem uma simplicidade em seu enfoque e pela qualidade de seus produtos locais. Isto porque foi influenciado pelos puritanos, no que resultou numa gastronomia simples, que afastava-se de sabores fortes como alho e evitando de molhos muito elaborados.


Alguns pratos tem origem antiga, como certos pães e queijos, carnes assadas, guisados, tortas de carne de caça, e peixes. O prato mais famoso é peixe com batatas fritas, que surgiu como comida de rua, servida num jornal e temperados com sal e vinagre de malte. Os ingleses tem também o costume de comer linguiça com purê de batatas, que é servido com cebola e molho. Atualmente comum, é o fast-food vindo dos Estados Unidos e outros pratos de outros países. Também estão redescobrindo suas raízes numa agricultura mais sustentável.


Fonte: Wikipédia.

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Banho-Maria

É uma técnica de cocção com base no calor indireto. Usa-se para preparar alimentos que não devem entrar em ebulição como caldas, pudins e c...